Como parte de los acuerdos de precios entre el Mercado Regional La Plata y los puesteros locales de frutas y verduras, entre el lunes 8 y el viernes 12 de febrero rige un nuevo listado de precios, así como cifras sugeridas para la venta minorista en verdulerías, almacenes y supermercados de la ciudad.
En ese sentido, teniendo en cuenta la suba permanente de los precios mayoristas y el traslado de ésta al comerciante minorista y el consumidor final, el Mercado Regional de Av. 520 e/ 115 y 116 difundió el nuevo acuerdo alcanzado con los puesteros para los precios de 28 productos.
“Considerando el aumento de todos los productos de la canasta familiar y de la repercusión que éste tiene en el bolsillo del comerciante y del vecino, acordamos precios accesibles para una gran cantidad de productos de estación, lo que permitirá alivianar los costos de la cadena de comercialización”, remarcó el gerente del espacio, Rubén Casanovas; al tiempo que aseguró: “Vamos a renovar el listado semana tras semana”.
De esta manera, hasta el próximo viernes 12 de febrero, los comerciantes mayoristas podrán encontrar el kilo de papa a $36,11; el de banana Ecuador a $95; el de banana comercial a $35; el de pera a $92,50; el de manzana a $72,50; el de la naranja para jugo a $45; el de limón a $95; el de durazno grande a $39,58 y chico a $80; el de melón a $79,17; el de uva a $122,22; y el de ciruela a $155.
Del mismo modo, encontrarán el kilo de acelga a $20,83; el kilo de morrón rojo a $30,56; el kilo de zapallo Anco a $32,5 y el de Cabutia a $61,54; el de tomate redondo a $19,44; el de zanahoria a $30,56; el de remolacha a $ 25; el de choclo a $30; el de cebolla a $30,56; y el de berenjena a $25.
“Dado que la verdura y la fruta son estacionales, definimos un listado de mercadería de estación con el fin de facilitar la compra por parte de los minoristas y darles la posibilidad de ofrecerá a buen precio para los vecinas y vecinas de la ciudad”, señaló Casanovas.
La lista de precios del Mercado Regional La Plata también contempla el kilo de lechuga capuchina a $30; el de repollo colorado a $29,17; el de pepino a $34,62; el de zucchini a $30; el ajo a $22 y los huevos a $54.
Cabe destacar que como parte del acuerdo se sugiere a los comercios minoristas que los precios asignados para la venta al público no superen en más del 50% a los valores mayoristas.
LISTADO DE PRODUCTOS Y PRECIOS ACORDADOS PARA VENTA AL POR MAYOR
Comentá la nota