Necochea lidera la tabla de exportadores de cebada en la provincia de Buenos Aires junto con los municipios vecinos de Lobería y Tandil, según un relevamiento del ministerio de Desarrollo Agrario, en el que se detalló que el 35% de la producción se destina a la industria y más del 60% a la exportación.
En lo que va del año, las exportaciones de cebada cultivada en territorio bonaerense ascendieron a USD 658 millones y la provincia concentra más del 90% de la producción del país, cereal del que Argentina es el noveno productor mundial.
En los campos de la provincia la producción se concentra en el sudeste y sudoeste, principalmente en los partidos de Necochea, Lobería, Tandil, Tres Arroyos y Coronel Dorrego,
El relevamiento indicó que hasta octubre de este año se exportó por un valor de US$ 658 millones, y la provincia de Buenos Aires tiene 5 malterías (dos de las más grandes de latinoamerica) y al menos 52 establecimientos elaboradores de cerveza.
En los próximos días comenzará la cosecha y se espera que la producción aumente en más de un 10% en relación a la campaña anterior, con lo que superará los 4 millones de toneladas. El cultivo transita sus fases finales en buen estado general sin inconvenientes sanitarios y se esperan buenos rindes en la zona centro.
Para esta campaña se sembraron 1.075.746 hectáreas y los buenos rindes que se estiman se obtendrán en el centro y sur de la provincia , donde el cultivo transita su fases finales en buen estado general sin inconvenientes sanitario, permiten sostener una estimación de producción un 11% por encima de la Campaña 19/20.
Comentá la nota