Cientos de productores marcharon hoy en Cochabamba exigiendo un 40 por ciento de incremento en el precio del litro de la leche cruda.
Ultimas noticias de Lecheria Latina (Total : 1047 Noticias )
#Mexico: La campaña que dejó a Sigma sin #queso
Ojalá incrementó las ventas de La Villita y es un ‘Monstruo de la Mercadotecnia’ de Expansión. El director del negocio de quesos de Sigma, Eugenio Caballero, dice que el queso se agotó porque la campaña ‘Ojalá’ había funcionado.
Hay que lograr que no todo salga a costillas del #productor
Es la definición de Julio Aimar, coordinador de la Mesa Nacional de Productores de Leche, sobre la proyección sectorial que plantea una buena perspectiva para comenzar el año, pero como siempre dependerá de las posibilidades políticas. La industria querrá más leche y los precios podrían ser beneficiosos.
Remate de #Fonterra mostró valores #lácteos históricos
El precio de la leche en polvo, principal producto lácteo de exportación nacional, se incrementó sensiblemente en la última licitación de Fonterra, con perspectivas futura todavía mejores.
Argentina: Sigue subiendo el precio de exportación de la #leche en polvo argentina: superó los 5000 u$s/tonelada
En lo que va del año el producto generó divisas por más de 1000 millones de dólares.
Fonterra: Interesante aumento en una nueva cotización de lácteos
Nueva Cotización del gigante Neozelandés.
Aun con buenas perspectivas, los tambos no salen de la crisis
El aumento de costos y los bajos precios generan preocupación en el sector. Sin embargo, aseguran que se puede mejorar la productividad.
Menos leche y menos exportación
Según el último informe de la Fundación para la Promoción y el Desarrollo de la Cadena Láctea Argentina (Funpel), entre enero y septiembre de este año las empresas nucleadas en el Centro de la Industria Lechera (CIl) fue de un 4,35% menos que en el mismo período del año 2012.
Productores lecheros incorporan genética
En el marco del “Plan de Fortalecimiento a Cuencas Lecheras de Formosa”, el Ministerio de la Producción y Ambiente, a través del Programa Lechero Provincial, y en articulación con el equipo técnico del IPAF-NEA Laguna Naineck, continúa con el proceso de lograr la superioridad genética.
Lácteos con impacto regional
Ercole Felippa es el presidente de Manfrey y Conduce hace más de 15 años un empresa cooperativa que acaba de soplar las 70 velitas. En este tiempo pasó de pequeña a mediana, mejoró su calidad y producción. Ahora, apunta a la innovación.
Argentina es el cuarto destino de los quesos uruguayos y se acerca a ser el tercero
En lo que va del 2013 se importaron de Uruguay 2.354 toneladas de quesos a un promedio de U$S 4.634 la tonelada.Repasando los números del mercado exterior de Uruguay llamó la atención el crecimiento de Argentina como cuarto destino de exportación de quesos este 2013, pero con un tercer trimestre que nos tuvo en el tercer lugar, desplazando a México, país con el que Uruguay tiene una importante tradición de negocios queseros.
¿Un acuerdo productivo para la era posmorenista?
Desde el nuevo elenco de funcionarios de Cristina se hicieron sondeos en el arco agroindustrial sobre potenciales medidas para revitalizar al sector.
Estiman que Argentina busca impedir nueva inversión de planta de #lácteos en Rio Negro
El Gobierno de Argentina solicitó la ampliación de información sobre la inversión de una planta de suero lácteo que se proyecta instalar en Rio Negro a 13 kilómetros al sur de Fray Bentos cerca del embarcadero de Montes del Plata.
Exportaciones argentinas de #lácteos caen 37%
Las exportaciones argentinas de lácteos en 2013, publicadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), mostraron algunos cambios, no sólo en lo referido a los principales compradores —Venezuela y Brasil—, que redujeron la cantidad de compras, sino que la exportación total del sector lácteo se vio afectada y crecieron otros destinos.
Pidieron a la cooperativa retirar lote de #crema del mercado
La firma cabralense dijo que rescató 72 de los 120 potes de 200 gramos que se comercializaban en góndolas mendocinas
Sin Moreno, Chemes ve una oportunidad para la #lechería
El legislador entrerriano aseguró que el litro debería pagarse no menos de 2,80 pesos para que el tambero tenga “algo” de rentabilidad, hoy cobra hasta 2,10.
Mastellone Hnos comenzó a perder tambos en la zona oeste al no equiparar los precios pagados por la competencia
Abona en promedio 10 centavos por litro menos. En los últimos días Mastellone Hnos perdió varios remitentes de leche en la cuenca del oeste bonaerense ante la imposibilidad de equiparar los valores pagados por la competencia.
Sociedad Rural postergó la charla sobre #lechería
La Sociedad Rural Las Colonias informó que por las condiciones climáticas imperantes y la cantidad de lluvia acumulada en los campos de la región decidió postergar la charla sobre liquidación única para productores lecheros que estaba prevista para este martes.
Una cadena de valor generosa: el precio en góndola de los #quesos blandos es 120% superior al de salida de fábrica
En el caso del Port Salut la brecha actualmente es del 99%.
Videla Compadre la cosa está que arde…
Que si vengo no voy que si estoy que me pierdo. Que si tengo que no doy que si estoy que me vengo. Así está hoy la situación del Subsecretario de lechería de la nación.
Argentina: Producen #queso con piel humana
Utilizan bacterias encontradas en el ombligo, nariz y lágrimas.
En lo que va de 2013 las exportaciones argentinas de #leche maternizada ya sumaron casi 100 millones de dólares
En todo el año pasado habían generado divisas por 86 M/u$s.
Precio de 2,70 $/litro para compensar la suba del maíz
El mes pasado se necesitaron en promedio 2,34 kilos de maíz para comprar un litro de leche versus 2,41 kilos en septiembre de 2013 (-2,9%)
“Terminaremos el año 2013 con una baja del 3-4% en la #producción”
Informe mensual de la Mesa Provincial de Productores Lecheros Estamos entrando en la última parte del año y parece ser que el clima volverá a hacer de las suyas. Las lluvias de septiembre han llegado tarde a nuestra zona haciéndolo recién en el mes de noviembre.
Encuentro de la cadena de valor #láctea de la Región Centro
En la Bolsa de Comercio de Rosario, se realizó la primera reunión de la Mesa de Trabajo de la Cadena de Valor Láctea de la Región Centro, que contó con la participación de unos 50 asistentes, representantes de las entidades empresarias y de los gobiernos de Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe.
Chile: La producción #lechera de NZ aumentó 8,3% en setiembre
La producción de leche en Nueva Zelanda durante setiembre fue excepcional. Las industrias de este país recogieron 213,6 millones de kilos de sólidos, un aumento de 8,3% respecto al mismo mes de 2012, informó Dairy Trader.
México: Busca Sedafop establecer precio atractivo de la #leche
La administración estatal trabaja arduamente para fortalecer a los productores lecheros de Tabasco, haciendo lo adecuado para establecer un precio atractivo del producto, aseguró Pedro Jiménez León, titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (Sedafop) al ser entrevistado a su llegada al Foro de Sustentabilidad Energética inaugurado por el gobernador Arturo Núñez Jiménez en el Centro de Convenciones Tabasco 2000.
Uruguay: #Precio al productor de noviembre se encamina a máximo histórico
De mantenerse los valores actuales de los sólidos de la leche que están alcanzando los productores que remiten a Conaprole en noviembre, con el aumento de 2,92% que ya anunció la cooperativa y un dólar en el eje de $ 21, el precio en dólares que recibirá el tambero seguramente alcanzará un récord histórico.
Argentina: Carreras: “La lechería sigue siendo una actividad rentable”
De aquí a seis meses las perspectivas para la lechería son muy buenas, comentó el titular de SanCor, Oscar Carreras. De aquí a seis meses las perspectivas para la lechería son muy buenas, comentó por Radio Belgrano, el titular de SanCor, Oscar Carreras.
Carreras: “La #lechería sigue siendo una actividad rentable”
De aquí a seis meses las perspectivas para la lechería son muy buenas, comentó el titular de SanCor, Oscar Carreras.