Jujuy será sede de las “Iº Jornadas AACUB”

S. S. de Jujuy - La AACUB (Asociación Argentina de Carreras Universitarias en Bromatología), realizarán las “Iº Jornadas AACUB”. El evento tendrá lugar en nuestra ciudad capital, el día 22 de Junio de 2012 en la Facultad de Ciencias Agrarias a horas 9:00
En la misma participarán representantes de las Universidades de Cuyo, Salta, Entre Ríos, Catamarca, Formosa y Jujuy.

Habrá importantes disertaciones, entre las que vale mencionar también la presentación del libro “Recetas sin Gluten. Un libro delicioso” de las autoras: Susana Mostto y Ayelén Pérez de la Universidad Nacional de Mendoza. En el mismo se demuestra qué alimentos puede consumir un celíaco y como prepararlo convenientemente. Las buenas prácticas de manufactura garantizarán que el esmero en seleccionar en forma adecuada las materias primas, no se pierdan, al momento de elaborar el plato. Reglas claras, sencillas, cotidianas, aprendidas de la experiencia con la comunidad celíaca.

La conferencia de prensa para la presentación del libro tendrá lugar en Alberdi 47, cede de nuestra Facultad a hs 11:30.

Objetivos

Difundir las líneas de investigación, docencia y extensión entre otras actividades de las diferentes Unidades Académicas integrantes de la AACUB

Programa

8,30 hs- Acreditaciones

9,00 hs- Acto de apertura a cargo del Presidente de la AACUB Mg. Ing. Agr. Mario Bonillo

9,15 hs- Calidad e inocuidad de comidas regionales.

Disertante: Esp. Bioq. Rosario Gómez de Díaz Universidad Nacional de Salta

10,00 hs- Elaboración de cerveza de miel.

Diferenciación y evaluación- Experiencia Didáctica.

Disertante: Lic. Adriana Beatriz Giménez Universidad Nacional de Mendoza

10,45 hs- Cofee break

11,00 hs- Tóxicos naturales y antropogénicos en alimentos.

Disertante: Dra. María Graciela Bovi Mitre

Universidad Nacional de Jujuy

11,45 hs- Buenas Prácticas de Manufactura a la hora de la elaboración de alimentos sin gluten.

Disertante: Lic. María Clara Melchiori. Presentación del libro: “Recetas sin Gluten. Un libro delicioso”. Autoras: Susana Mostto y Ayelén Pérez. Universidad Nacional de Mendoza

12,45 hs- Acto de cierre

Entrega de certificados

Esta actividad esta dirigida a docentes, alumnos y público en general

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