S. S. de Jujuy - La AACUB (Asociación Argentina de Carreras Universitarias en Bromatología), realizarán las “Iº Jornadas AACUB”. El evento tendrá lugar en nuestra ciudad capital, el día 22 de Junio de 2012 en la Facultad de Ciencias Agrarias a horas 9:00
Habrá importantes disertaciones, entre las que vale mencionar también la presentación del libro “Recetas sin Gluten. Un libro delicioso” de las autoras: Susana Mostto y Ayelén Pérez de la Universidad Nacional de Mendoza. En el mismo se demuestra qué alimentos puede consumir un celíaco y como prepararlo convenientemente. Las buenas prácticas de manufactura garantizarán que el esmero en seleccionar en forma adecuada las materias primas, no se pierdan, al momento de elaborar el plato. Reglas claras, sencillas, cotidianas, aprendidas de la experiencia con la comunidad celíaca.
La conferencia de prensa para la presentación del libro tendrá lugar en Alberdi 47, cede de nuestra Facultad a hs 11:30.
Objetivos
Difundir las líneas de investigación, docencia y extensión entre otras actividades de las diferentes Unidades Académicas integrantes de la AACUB
Programa
8,30 hs- Acreditaciones
9,00 hs- Acto de apertura a cargo del Presidente de la AACUB Mg. Ing. Agr. Mario Bonillo
9,15 hs- Calidad e inocuidad de comidas regionales.
Disertante: Esp. Bioq. Rosario Gómez de Díaz Universidad Nacional de Salta
10,00 hs- Elaboración de cerveza de miel.
Diferenciación y evaluación- Experiencia Didáctica.
Disertante: Lic. Adriana Beatriz Giménez Universidad Nacional de Mendoza
10,45 hs- Cofee break
11,00 hs- Tóxicos naturales y antropogénicos en alimentos.
Disertante: Dra. María Graciela Bovi Mitre
Universidad Nacional de Jujuy
11,45 hs- Buenas Prácticas de Manufactura a la hora de la elaboración de alimentos sin gluten.
Disertante: Lic. María Clara Melchiori. Presentación del libro: “Recetas sin Gluten. Un libro delicioso”. Autoras: Susana Mostto y Ayelén Pérez. Universidad Nacional de Mendoza
12,45 hs- Acto de cierre
Entrega de certificados
Esta actividad esta dirigida a docentes, alumnos y público en general
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