Las exportaciones de lácteos de los Estados Unidos en la primera mitad del año ascendió a un récord de EE.UU. $ 3,17 mil millones, 16% más que los 2,74 mil millones dólares en el primer semestre de 2012, presionado por el aumento de la demanda global.
El volumen de las exportaciones aumentó en un 9% en comparación con el mismo periodo de 2012, pero el aumento en el valor de las exportaciones se debió también al aumento de los precios, dijo Alan Levitt, vicepresidente de comunicaciones para el Consejo de Exportación de Lácteos EE.UU. (USDEC .) El valor de las exportaciones se mantuvo alta cada mes durante el primer semestre del año en comparación con el año 2012, y las exportaciones en volumen fueron menores sólo en marzo, alrededor del 1%, dijo. exportaciones de EE.UU. lechera es siendo elevada en todos los sectores de este año, con quesos, leche en polvo y proteínas de suero de leche en los registros de control lechero. El aceite de mantequilla también se mantuvo bien, pero no a niveles récord. Hubo una combinación de factores de fomento de las exportaciones de productos lácteos EE.UU., pero la razón principal es que la demanda mundial era sólido, aunque hubo una disminución de la producción en la mayoría otras regiones exportadoras, dijo. La región de los Estados Unidos es el único que ha demostrado aumentar la producción y el precio es favorable, lo que crea oportunidades para las exportaciones, dijo. Aunque las exportaciones de leche en polvo, queso, aceite de mantequilla y suero de leche de Nueva Zelanda han aumentado en un 4% en el primer semestre del año, cayeron un 7% en el segundo trimestre. Las exportaciones de estos productos también se redujo en un 11% a la Argentina en el primer semestre de 2013, el 9% para la Unión Europea (UE) y el 10% de Australia, de enero a mayo. mayores exportaciones de Estados Unidos son también un factor el mayor compromiso y presencia en el mercado de procesadores en el país, haciéndolos más capaces de aprovechar las oportunidades cuando las condiciones son favorables, dijo Levitt. exportaciones son importantes para la industria de EE.UU. para mantener los mercados y los precios fuertes. Los EE.UU. tiene que exportar el 45% de la leche en polvo y 4% a 5% de sus quesos para borrar los mercados nacionales y evitar que los productos se acumulan, dijo. Durante la primera mitad del año, las exportaciones de leche en polvo fueron alrededor del 50% de la producción y las exportaciones de queso EE.UU. fueron un 6%, dijo. Levitt dijo que espera que las exportaciones son igualmente fuertes en la segunda mitad del año debido a que las mismas condiciones se siguen aplicando - La producción mundial sigue siendo débil y no hay indicios de que la demanda caerá. Por otra parte, los mercados globales son mucho más fuertes de lo que eran hace un año, que se combina con la predicción de la segunda mitad del año. Actualmente, el mercado de la leche en polvo es de 60% a 70% más altos que los quesos en 20 a 30% y la mantequilla en un 30% a 40%, dijo. "Las condiciones siguen siendo favorables para nosotros. Todo apunta a que el mercado es escaso. Los precios son estables y no se espera una caída. Debemos ser capaces de seguir haciendo lo que estamos haciendo. " Si los Estados Unidos tienen productos para vender, está en una posición muy buena, dijo. El aumento estacional de la producción de leche en Oceanía es el mayor factor que puede influir en él, pero todavía hay un cierto efecto residual de la sequía en la primavera pasada en Nueva Zelanda, dijo. Se espera que la producción sea débil en esta región, pero si es mejor de lo esperado, se empujan los precios hacia abajo. Si es peor de lo esperado, causará pánico y va a subir los precios, dijo.
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