La iniciativa busca combatir el desperdicio y fomentar la sustentabilidad.
FOTO: Estudiantes de Rosario transforman frutas y verduras en sopas y jugos instantáneos
Audio. Estudiantes de Rosario transforman frutas y verduras en sopas y jugos instantáneos
Radioinforme 3
Episodios
Escuchá la nota
Un grupo de estudiantes de la escuela San Isidro López, en Las Petacas, Santa Fe, decidió abordar el problema del desperdicio de frutas y verduras en su localidad.
Los chicos, en su mayoría de 13 años, convirtieron estos alimentos en sopas instantáneas y jugos en polvo a partir de los excedentes de huertas familiares.
Mariana Echarri, docente a cargo del proyecto, explicó a Cadena 3 que hay muchas plantas frutales cuyos frutos no se aprovechaban y terminaban en el piso. A partir de esta problemática detectada, surgió una iniciativa para buscar una solución.
Los estudiantes realizaron un relevamiento en la comunidad y los vecinos donaron las frutas y verduras que no pueden consumir.
Posteriormente, en el laboratorio de la escuela, los chicos convierten estos alimentos en polvo para elaborar jugos y sopas instantáneas. La idea es que todos pueda acceder a estos productos.
Esta iniciativa no solo busca combatir el desperdicio, sino que también fomenta la sustentabilidad.
Comentá la nota