El subsecretario de Lechería de la Nación, Arturo Videla, participó de la inauguración de las nuevas oficinas de la Cooperativa de James Craik y posteriormente se reunió con directivos de la Fundación Humberto Volando.
El Presidente de la Cooperativa “El Craikense”, José Luis Volando, expresó “su satisfacción por las mejoras tecnológicas y edilicias que se vienen realizando desde el 2003 en adelante, haciendo un repaso desde que se construyó la nueva Estación de Servicio YPF, la nueva Planta de Cereales, la remodelación en toda la Planta Láctea, y como en este caso las Oficinas Administrativas; todo, con el objeto de seguir prestando un mejor servicio a los socios, especialmente productores chicos y medianos”.
Luego de la inauguración, Videla expresó a los presentes que “es un orgullo que hoy esta cooperativa que transita por sus 87 años de vida, sea considerada un referente en la cadena láctea argentina”, y recordó los momentos difíciles que atravesó el cooperativismo: “Hace más de diez años era muy común escuchar que las cooperativas iban a desaparecer en poco tiempo. Hoy estamos inaugurando estas oficinas, además de que se han construido sectores nuevos en la Planta Láctea y se han realizado importantes inversiones”.
El presidente de la Cooperativa también destacó que “el apoyo y el crecimiento del sector cooperativista en los últimos años fue gracias a las políticas implementadas por el gobierno nacional; a la interacción pública y privada, a través de entidades como la Junta Intercooperativa de Productores de Leche y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación; y además, para el caso de La Cooperativa “el craikense”, a un gran trabajo en conjunto del Consejo de Administración de la Cooperativa, los trabajadores, los productores socios, y todos quienes de una forma directa o indirecta se relacionan con la entidad”.
Por otra parte en el transcurso del evento se mantuvo una reunión muy positiva con La Fundación Humberto Volando, la que tiene por objetivo capacitar a los productores en esta forma de asociación productiva para que las distintas cooperativas sean cada vez más competitivas y contengan mejor al pequeño y mediano productor lechero.
Comentá la nota