Desde este sábado, la ciudad será escenario de una nueva edición de la Fiesta de los Productos Lácteos. La apertura será desde las 17 horas, en la Planta Alta de la Estación Belgrano. Entrada libre y gratuita.
La 2° Fiesta de los Productos Lácteos es organizada por la Ruta de la Leche, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y la Asociación Empresarial Hotelera Gastronómica de Santa Fe; cuenta con el acompañamiento de la Secretaría de Turismo del Ministerio de la Producción de Santa Fe, el INTA, el Gobierno de la Ciudad de Santa Fe y la Asociación para el Desarrollo del Turismo Rural (Adetur).
En este sentido el propuesta se realizará durante los días sábado de 17 a 23 horas y domingo de 17 a 22, y el acceso es totalmente libre y gratuito. Los visitantes se encontrarán con más de 30 expositores de todo el interior provincial, quienes ofrecerán exquisiteces gastronómicas, trabajos artesanales, propuestas de circuitos turísticos, un espacio de chicos, donde se transformarán en "cocineritos" y aprenderán las virtudes de los lácteos de una forma muy especial.
La Fiesta
En su primera edición realizada en el año 2012, la Fiesta de los Productos Lácteos albergó a más de 3500 personas que durante dos jornadas disfrutaron de una novedosa iniciativa, la primera de este tipo en toda la provincia de Santa Fe.
Para este año el público nuevamente se encontrará en la cómodas instalaciones de la Estación Belgrano, con una muestra de productos de empresas lácteas de localidades adheridas a la Ruta de la Leche, organizadas a través de regiones según su ubicación en el territorio de la provincia de Santa Fe. También se realizarán espectáculos artísticos, musicales y habrá un espacio exclusivo para los niños.
La sección gastronómica será uno de los atractivos más destacados. Coordinados por FEHGRA, reconocidos chefs enseñarán a cocinar recetas exquisitas a partir de productos lácteos, incluyendo plato de entrada, plato principal y postre.
Cronograma Clases Magistrales día sábado 30/11 (Horarios Tentativos)
1° Clase...............17:00 a 18:00 horas
Sommelier Andrea Maset
"Cata guiada de quesos santafesinos y vinos"
2° Clase............... 18:30 a 19:30 horas
Chef Luciano Nanni
"Sablee de queso tipo parmesano y Moisés de queso azul"
"Crumble de cacao, cremoso de queso y membrillo caramelizado"
3° Clase................20:00 a 21:00 horas
Chef Manuel Ausejo
"Gnocchis de ricota con salsa Mornay de espinaca"
"Panacotta de queso y limón, con salsa de chocolate"
Espacio Pasteleritos & Cocineritos
Horarios 17:00 / 18:00 / 19:00 / 20:00 /
A cargo de Chef Guadalupe Mendoza
Clase Especialidad Dulce
Chef Amalia Escobar
"Postre Tres Leches"
Comentá la nota