Copal realizó su asamblea anual.
La Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal) llevó a cabo su asamblea anual este lunes 8 de abril, durante la cual se procedió a la elección de autoridades, una práctica que se realiza cada bienio. En esta ocasión, Carla Martín Bonito, quien previamente ocupaba el cargo de Directora Ejecutiva, fue electa como presidente para liderar la entidad, sucediendo a la destacada gestión que Daniel Funes de Rioja encabezó durante 16 años y quien, además, continuará al frente de la Unión Industrial Argentina, entidad que preside actualmente y llevando adelante la representación de Copal en aquella institución.
Durante la asamblea, Copal expresó su sincero agradecimiento a Funes de Rioja por el liderazgo, compromiso y dedicación a lo largo de su mandato. "Esta transición en la presidencia forma parte del proceso natural que surge del estrecho trabajo en conjunto que hemos mantenido con Carla durante los últimos 13 años. Me despido con plena confianza en el futuro de nuestra entidad", dijo Daniel Funes de Rioja, destacando el profundo conocimiento del sector y la preparación de la nueva presidente para asumir esta nueva función.
“Es un honor y un privilegio asumir el liderazgo de COPAL, habiendo transitado un camino de constante crecimiento dentro de esta entidad que nuclea a 34 cámaras sectoriales abarcando un universo de más de 14.500 empresas de nuestro país. Desde ya mi gestión buscará fortalecer y capitalizar todo el sustento técnico que hemos desarrollado, para que la industria de alimentos y bebidas siga creciendo y expandiendo su potencial para maximizar su indiscutible aporte al bienestar económico y social de la Argentina” expresa Carla Martin Bonito.
Esta elección de autoridades se da en un contexto de diálogo y entendimiento que siempre ha caracterizado a la entidad, y que tiene como objetivo conquistar y liderar los espacios de discusión y acción de la política productiva para la industria que representamos.
“Reafirmo la gran capacidad de trabajo conjunto y de conciliar ante la diferencia de intereses. Se trata de ser creativos y contar siempre con alternativas de política productiva para concretar los objetivos que nos propongamos. En esta nueva etapa invito a todos los sectores a unirse en un esfuerzo común a avanzar hacia un futuro que potencie el desarrollo y crecimiento de la industria de alimentos y bebidas de nuestro país y beneficie a todas las comunidades involucradas” manifestó Carla Martín Bonito.
Copal realizó su asamblea anual
Asimismo, se eligieron las siguientes autoridades para conformar la Comisión Directiva:
Comisión Directiva
Presidente
Martín Bonito, Carla
Vicepresidente 1°
Cifarelli, Diego; Federación Argentina de la Industria Molinera – FAIM
Vocales
Kaufmann Brea, Adrián; Cámara de Industriales de Productos Alimenticios - CIPA
Domenech, Roberto; Centro de Empresas Procesadoras Avícolas - CEPA
Cabrales, Antonio Martín; Cámara Argentina de Café
Ravettino, Mario; Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas - ABC
Morales, Fernando; Cámara Argentina de Destilados y Aperitivos
Gusmán, Alfredo; Federación Argentina de Productores e Industrializadores de Sal
Nougués, Eduardo; Centro Azucarero Argentino -CAA
Giordano, Raúl; Cámara de la Fruta Industrializada de Mendoza - CAFIM
Giraud, Natalia; Cámara Argentina Elaboradora de Aderezos, Mayonesas, Caldos y Afines - CAEA
Airoldes, Juan, Unión Industriales Fideeros de la República Argentina - UIFRA
Barzi, Germán; Cámara Argentina de Fruticultores Integrados - CAFI
Roman, Eduardo; Cámara de Armadores de Pesqueros Congeladores de la Argentina - CAPeCA
Buranello, Diego; Asociación Civil de Empresas de Nutrición Intantil - ANI
Antola, Martín; Federación de Industrias de Productos Alimenticios y Afines - FIPAA
Carbonell, José; Federación Argentina del Citrus - FEDERCITRUS
Kuret, Milton; Bodegas de Argentina AC
GESTIONCOPALALIMENTOSINDUSTRIA DE ALIMENTOSCOMIDA
Comentá la nota